Par ce froid (et oui je suis toujours aussi frileuse), je vous propose une recette de chocolat chaud fait maison s'il vous plait ! Et oui, il ne s'agit pas d'une simple tasse de lait chaud avec du Nesquick (bien que je n'ai rien contre le Nesquick, j'en bois souvent, mais pour l'occasion il me fallait un VRAI chocolat chaud !). Et pour accompagner cette boisson réconfortante, je vous propose également un brownie au chocolat. 

Tout Choco

Recette du Brownie au Chocolat :

 

Pour 10 personnes environ (moule de 28 à 30 cm de diamètre)
 

Ingrédients : 

- 225g de beurre 

- 300g de chocolat noir en tablette 

- 100g de chocolat au lait (ou noir, ou au lait avec noisettes pour un petit plus, à votre convenance !) 

- 5 oeufs 

- 225g de sucre 

- 90g de farine 

 

Pour 6 à 8 personnes (moule de 22 cm de diamètre)
 

Ingrédients : 

- 150g de beurre 

- 200g de chocolat noir en tablette 

- 50g de chocolat au lait (ou noir, ou au lait avec noisettes pour un petit plus, à votre convenance !) 

- 3 oeufs 

- 150g de sucre 

- 60g de farine 

 

1/ Faire fondre le beurre à feu doux 

2/ Pendant ce temps, dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et bien mélanger. 

3/ Beurrer et fariner le moule

4/ Casser le chocolat en petits morceaux 

5/ Dans le beurre fondu retiré du feu, ajouter le chocolat noir (cassé en petits morceaux pour qu'il fonde dans le beurre sans gréer de gros morceaux)

6/ Ajouter ce mélange dans le saladier et mélanger 

7/ Verser la pâte dans le moule, attention à ne pas dépasser 2 à 3 cm d'épaisseur sinon il ne s'agit plus d'un brownie et le goût sera différent

8/ Faire cuire à 180° pendant 15 min ! 

 

Maintenant on n'a plus qu'à préparer le chocolat chaud pendant que ça cuit ;) 

 

Recette du Chocolat Chaud Maison :
 

Pour environ 4 mugs 

 

Ingrédients : 

- 1L de lait 

- 10 cl de crème liquide 

- 100g de chocolat noir en tablette 

- Suivant les goûts : sucre vanillé, vanille, cannelle ... 

 

1/ Dans une casserolle, faire chauffer le lait et la crème (sans qu'il arrive à ébullition) (pour ceux qui rajoute du sucre, vanille ou autre, le mettre dans le lait avant de faire chauffer le tout)

2/ Une fois que le mélange est bien chaud, retirer du feu et rajouter le chocolat couper en petits morceaux

 

Maintenant on n'a plus qu'à servir dans des mugs, couper le brownie et servir le tout ! 

Petites astuces

Pour ceux qui veulent rajouter du coulis de framboise comme sur la photo, il y a la recette sur l'article Passion de Framboise.

Pour ceux qui préfèrent de la crème anglaise, petite astuce rapide : prenez une Danette à la vanille, rajouter un peu de lait et le tour est joué =) 

 

Régalez vous ! 

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