Bonjour ! 

Hier matin c'était le premier jour de vacances de ma petite soeur Lauryne. Pour fêter ça j'ai eu envie de faire des pancakes à notre réveil. 

11h du matin (Et oui c'est les vacances, grasse matinée oblige), nous voilà parties pour préparer notre petit-déjeuner / déjeuner. 

Pancake matinal

Recette pour 12 pancakes :

 

Mélanger dans cet ordre les ingrédients suivants : 

* 4 oeufs
* 120g de sucre
* 240g de farine
* 2 sachets de levure chimique
* 2 pincées de sel
* Pour donner un petit goût à vos pancakes, vous pouvez rajouter à cette étape un peu d'arôme de vanille, rhum, fleur d'oranger ou autre.
* 25 cl de lait

 

Une fois la pâte prête, mettre une poêle à chauffer à feu moyen avec un peu d'huile de tournesol. Dès que la poêle est bien chaude, y déposer une louche de pâte, sans l'étaler. Laisser cuire 1 minute sur chaque face.

 

Traditionnellement on mange les pancakes avec du sirop d'érable, mais chacun ses goûts. Personnellement j'aime les manger avec une confiture Bonne Maman fraise-groseille ou framboise. Avec du Nutella je trouve que ça alourdit, mais comme je l'ai dit, chacun ses goûts, car si vous demandez l'avis de ma petite soeur elle vous dira que les pancakes au Nutella sont les meilleurs ! 

Je n'ai plus qu'à vous souhaiter un bon petit-déjeuner / déjeuner (ou goûter) !

 

 

* Petite astuce de fainéante (comme moi) : 

Pour celles qui ont une "Crêpière TEFAL Dual" n'hésitez pas à l'utiliser ! 

Vous aurez ainsi des pancakes réguliers et vous pourrez les cuisiner 6 fois plus vite.

Pancake matinal
Retour à l'accueil